Отцам расширят возможности получения маткапитала

Отцам расширят возможности получения маткапитала

Список категорий отцов, имеющих право на получение материнского капитала, хотят расширить в России. На эти средства теперь смогут рассчитывать и мужчины, которые имеют детей от суррогатных матерей и вступившие затем в брак.

На рассмотрение депутатов Госдумы РФ поступил проект закона, вносящего поправки в ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Документ предлагает выплачивать материнский капитал в том числе мужчинам, имеющим детей от суррогатных матерей. Внесение таких нововведений инициировано Правительством РФ с целью исполнения постановления Конституционного суда РФ.

«Предлагается распространить право на дополнительные меры господдержки на мужчин, признанных в установленном порядке в качестве единственного родителя отцом детей, рожденных для него начиная с 1 января 2007 года, а также первого ребенка, рожденного для него начиная с 1 января 2020 года суррогатной матерью, вступившего в брак и воспитывающего своих детей в семье совместно с усыновившей их супругой», — уточняют на сайте Госдумы.

Также законопроект предлагает передавать права на получение маткапитала такого мужчины к его супруге или детям в равных долях в случае смерти самого отца либо объявления его умершим, а также в случае совершения им противоправных действий в отношении своего ребенка, ограничения родительских прав, приобретенных в результате усыновления, в отношении ребенка (детей).

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в январе

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности