Более 60% строящегося жилья россияне покупают в ипотеку

Более 60% строящегося жилья россияне покупают в ипотеку

Доля договоров долевого участия в строительстве жилья, заключенных с привлечением ипотеки, превысила 63%, подсчитали аналитики портала Единого реестра застройщиков.

В августе 2018 г. россияне оформили порядка 33,5 тыс. ипотечных кредитов на приобретение жилья в новостройках, говорится в сообщения ЦБ РФ. Количество ДДУ, заключенных в России за тот же период, по данным Росреестра составило 52,8 тыс. договоров. Таким образом, доля ипотечных сделок на рынке первичного жилья достигла 63,4%.

Аналитики отмечают, что расчеты они производили на основе данных разных ведомств (Банка России и Росреестра), что может вносить небольшие погрешности в результат. Однако однозначно можно говорить о том, что доля ипотеки на рынке жилья, в первую очередь, новостроек стабильно растет на протяжении нескольких месяцев.

Если в начале 2017 года примерно 40% ДДУ заключалось с привлечением жилищных займов, то к декабрю этот показатель вырос до 57%. В начале текущего года он колебался в районе 55%. А вот с июня 2018 доля ипотечных договоров показывает постоянный рост, превысив в конце лета отметку в 60%. Таким образом, почти две трети строящегося жилья в стране сегодня приобретается только благодаря ипотечным кредитам.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в мае

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности