С помощью жилищных сертификатов разрешат покупать жилье в новостройках

С помощью жилищных сертификатов разрешат покупать жилье в новостройках

Глава Минстроя РФ Михаил Мень, выступая на IV Ялтинском международном экономическом форуме, рассказал журналистам, что с 2019 года получатели государственных жилищных сертификатов (ГЖС) смогут использовать их для участия в долевом строительстве.

В настоящий момент специалисты ведомства занимаются подготовкой документов, необходимых для подобного нововведения. «Надеемся, что в этом вопросе нам удастся быстро пройти согласование с остальными профильными министерствами и получить одобрение Правительства РФ», – заявил глава Минстроя.

Кроме того, как сообщили на сайте Минстроя, к 2019 году жилищные сертификаты обещают перевести в электронную форму. Это позволит автоматизировать всю систему, уменьшить объемы документооборота и сократить время на выдачу ГЖС.

Ранее представители Минстроя озвучивали идею разрешить использование ГЖС для покупки жилья в новостройках и участии в долевом строительстве. Совет Федерации Федерального Собрания РФ одобрил данную инициативу.

Государственные жилищные сертификаты в России выдаются уже более 20 лет. Право на их получение имеют представители ряда социально значимых категорий, среди них увольняемые военнослужащие, вынужденные переселенцы, люди, пострадавшие в результате радиационных аварий, граждане, выезжающие из районов Крайнего Севера. По данным на конец 2017 года, благодаря ГЖС улучшить свои жилищные условия смогли около 300 тыс. российских семей. С начала 2018 года было выпущено 7,4 тыс. государственных жилищных сертификатов на 14,9 млрд рублей.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в июне

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности